Ученые выяснили причину мужской агрессии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости науки – 3 октября, в понедельник. Американские специалисты установили, в чем заключается основная причина мужской агрессии и сопутствующего ей асоциального поведения. Оказалось, всё дело в увеличении уровня тестостерона.

Для проведения эксперимента специалисты Национальной академии наук пригласили 40 мужчин-добровольцев – половина из них получили дозу тестостерона, другая часть – плацебо. Волонтерам была предложена игра, в которой они должны были поощрять и наказывать друг друга. Причем способ воздействия на других игроков каждый из участников выбирал сам.

Подводя итоги, ученые выяснили интересный факт: участники эксперимента, получившие дозу тестостерона, выбирали для себя роли «вершителей судеб», испытывая потребность руководить другими и наказывать их, не проявляли гибкость в общении и не шли на компромисс.

После проведения эксперимента специалисты еще раз убедились в том, насколько характер представителей сильного пола зависит от уровня тестостерона и как этот гормон влияет на их поведение

Источник: 

 

planet-today.ru, фото: inter-sia.ru 

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО