Вечеринка в зоопарке: 50-летний самец черепахи отметил юбилей в Перте

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В понедельник, 19 сентября, в австралийском зоопарке Перта с размахом отметил юбилей 50-летний самец галапагосской черепахи Серра.

Юные посетители зверинца, по случаю приглашенные на вечеринку в зоопарке, спели для него поздравительную песню. А затем под восторженные вопли детворы 200-килограммовый Серра съел трехъярусный торт из любимых лакомств, в том числе арбуза, киви, клубники, тыквы.

Как рассказал служитель зоопарка Эмили, Серра и его младший брат Сьерра прибыли в Перту из зоопарка в Сан-Диего 11 лет назад. У Серры спокойный характер, он довольно медлителен. За исключением тех моментов, когда видит еду. Пожалуй, угощение это единственное, что вызывает в нем интерес. Он может долго и настойчиво следовать за сотрудником зоопарка, если обнаружит у него что-то вкусное. Галапагосские черепахи не отличаются отличным обонянием, поэтому полагаются в основном на зрение. В перерывах между едой. Серра занимается с тренерами. По признанию Эмили, он очень умный. А еще он любит купаться в своем пруду и валяться в грязи.

Кстати, галапогосские черепахи являются самыми большими среди сородичей, верхняя часть панциря этих гигантов может достигать 180 см, а вес 400 кг. Живут великаны в природе до 100 лет, в неволе до 175 лет. Однако известны случаи долгожительства. По данным СМИ, в 2006 году в Каирском зоопарке в возрасте 315 лет ушла из жизни самка слоновьей черепахи по кличке Самира, а в 1992-м - в возрасте около 400 лет в страну вечной охоты отправился ее «муж».

Источник: 
автор: 
Анна Квятковски