Зодиакальный пердимонокль: Если ты Лев, то Раком не станешь – мнение астрологов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Во вторник, 20 сентября, в СМИ и соцсетях весь день обсуждают зодиакальный пердимонокль. Переполох вызвало сообщение NASA о появлении 13-го знака зодиака, потеснившего Скорпиона и Стрельца.

Согласно новым данным, полученным экспертами космического агентства, сдвинутся даты гороскопа для всех знаков Зодиака.

Журнал Cosmopolitan уже успел опубликовать обновленный гороскоп, в котором присутствует новый знак Змееносец. В издании увидели гороскоп таким: Козерог (20 января — 16 февраля); Водолей (16 февраля — 11 марта); Рыбы (11 марта — 18 апреля); Овен (18 апреля — 13 мая); Телец (13 мая — 21 июня); Близнецы (21 июня — 20 июля); Рак (20 июля — 10 августа); Лев (10 августа — 16 сентября); Дева (16 сентября — 30 октября); Весы (30 октября — 23 ноября); Скорпион (23 ноября — 29 ноября); Змееносец (29 ноября — 17 декабря); Стрелец (17 декабря — 20 января).

Однако, как утверждают астрологи, со сменой знака Зодиака спешить не стоит. «Если ты Лев, то Раком ты не станешь», - отмечают знатоки астрологии.

«Введение нового знака - Змееносца никак не повлияет на характер людей. Для профессиональных астрологов важно время и место рождения. Это равносильно тому, как погода в Нью-Йорке повлияет на погоду в Алматы», - цитирует today.kz казахского астролога Бахытжан Аканову.

Василиса Володина в своем Instagram и вовсе посоветовала своим читателям «Плюнуть и забыть» про 13-й знак зодиака. Астролог резко прокомментировала позицию NASA по этому вопросу, посмеялась над «протухшей» со времен фараонов новостью.

 

Всем сегодня с утра нужен астролог! Ну просто всем! Звонки от СМИ разрывают телефон. Вы слышали новость? НАСА изменила знаки Зодиака!!! Ужас, караул, что делать?? Если односложно - плюнуть и забыть. Если чуть подробнее, для тех, кто привык читать текст только в Инстаграме - "Спокойствие, только спокойствие! Ничего не происходит. Овны остаются Овнами, Скорпионы - Скорпионами, а знака Змееносец нет, не было и не будет. СМИ передергивают факты, пользуясь неграмотностью читателей, а НАСА подливает масла в огонь, пытаясь изобразить новость там, где ее нет и оправдать получаемые гранты "как бы просветительской" работой. Учить астрономию в школе нужно было, граждане! Когда она еще входила бесплатно в школьный курс". А если серьезно, для тех, кого "слишком многа букаффф" не пугает, напишу в ближайшие дни заметку на сайт с подробным объяснением. Этой "новости" несколько тысяч лет и, если она со времен фараонов не протухла, то точно дождется публикации на сайте без всяких проблем! #василисаволодина #астрология #давайпоженимся #гороскоп #астролог #знакизодиака

Фото опубликовано Vasilisa Volodina. Астролог (@vasilisa.volodina)

А затем и космическое агентство открестилось от открытия.

«NASA изучает астрономию, а не астрологию», - написал пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун в разъяснительном письме изданию Gizmodo.  По его словам, в зодиакальном переполохе виноваты СМИ, которые взяли данные с образовательной страницы для детей.

Источник: 
автор: 
Анна Квятковски